Красноярский край. Официальный портал.

22 января 2018, понедельник, 17:41

В Красноярске 22 предприятия оперативно отчитались в Минэкологии края о снижении выбросов в атмосферу

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

В Красноярске 22 предприятия оперативно отчитались в министерство экологии и рационального природопользования края о проведении мероприятий по снижению выбросов в атмосферу в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Напомним, что с 19.00 20 января до 19.00 22 января в краевом центре действует режим НМУ.

Сведения о порядке работы в период действия режима НМУ должны подавать в Минэкологии края 50 предприятий, которые подлежат федеральному и региональному надзору. Эти производства имеют наибольшие валовые выбросы, находятся на особом контроле у надзорных органов и министерства и обязаны снижать свои выбросы. Сообщать в ведомство о своих планах работы в этот период и осуществлении производственного контроля они должны незамедлительно.

В ведомстве подчеркнули, что за несвоевременное предоставление данных оставшиеся предприятия будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, качество выполнения запланированных мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду инспекторы Минэкологии края совместно с прокуратурой проверят в ходе рейдов. Если эффективность предпринятых мер будет низкой, предприятия будут также привлечены к ответственности в виде штрафа до 100 тысяч рублей.

Напомним, что на днях Минэкологии края презентовало интерактивную карту, на которой отображена информация об исполнении планов предприятий по снижению нагрузки на окружающую среду в период режима НМУ.

В министерстве отметили, что перечень предприятий не окончательный. Он будет дополняться с учетом проведения контрольно-надзорных мероприятий и выявления нарушителей природоохранного законодательства.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/0/news/86856/

www.krskstate.ru