главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

3 мая 2018, четверг, 17:21

В Красноярске приостановили деятельность трех предприятий

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края в ходе рейдовых мероприятий выявили три предприятия, имеющие несанкционированные источники загрязнения атмосферного воздуха. Контрольно-надзорные мероприятия проходили в Советском, Ленинском и Свердловском районах города. Поводом для проверок послужили жалобы жителей краевого центра.

Работники "Авторынка 777" сообщили, что организация, расположенная по адресу Ястынская, 47 Г, оказывает негативное влияние на окружающую среду. Выехав на место, инспекторы зафиксировали работу дымовой трубы, из которой шел бурый дым. Замеры передвижной лаборатории выявили превышения по пыли, бензапирену, оксиду и диоксиду азота, диоксиду серы и оксиду углерода.

Проверка показала, что организация работала без разрешительных документов. За нарушение природоохранного законодательства Центральный городской суд Красноярска вынес решение о приостановке деятельности предприятия на 30 суток.

В Ленинском районе города по адресу ул. Глинки, д.1Ж работала организация, также незаконно эксплуатировавшая котлоагрегат без разрешительных документов. На момент осмотра из трубы отопительного оборудования шел дым.

В министерстве подчеркнули, что данное нарушение природоохранного законодательство было зафиксировано в период, когда в городе действовал режим неблагоприятных метеоусловий. За указанное административное правонарушение Ленинский районный суд приостановил работу предприятия на 90 суток.

Еще один нарушитель был выявлен в Свердловском районе краевого центра. По адресу ул. Семафорная, 201 В расположен автотехцентр, на работу которого неоднократно поступали жалобы от жителей близлежащих домов. Горожане жаловались на неприятный запах и загрязнение атмосферного воздуха от трубы предприятия.

В ходе рейдового мероприятия инспекторы Минэкологии края зафиксировали работающий несанкционированный источник загрязнения – из трубы шел густой серый дым.

В отношении нарушителя были составлены протоколы об административном правонарушении. Свердловский районный суд Красноярска вынес постановление о приостановлении деятельности организации на 60 суток.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.


Назад

 

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38