главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

29 мая 2018, вторник, 16:31

В Лесосибирске и Богучанском районе инспекторы Минэкологии края приостановили работу лесоперерабатывающих предприятий

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края провели рейды в Лесосибирске и Богучанском районе. Объектами проверок стали лесоперерабатывающие предприятия.

Так, в Лесосибирске в районе Южного промышленного узла специалисты выявили четырех нарушителей природоохранного законодательства. У предприятий не было разрешительной документации, договоров на вывоз и размещение отходов на полигоны, временных площадок для накопления отходов, оборудованных в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. Кроме того, предприниматели беспорядочно складировали отходы деревообработки на земельных участках.

По результатам проверки в отношении ООО "Бохай", ООО "Оптлесторг" инспекторы предприняли обеспечительные меры в виде временного запрета деятельности. Материалы направлены в суд для принятия административных мер. Также решением Лесосибирского городского суда деятельность ООО "ИШК – Транс" приостановлена на 30 суток, ООО "Сибрегион – К" – на срок до 45 суток.

Кроме того, в Богучанском районе проведены проверки в поселках Ангарский, Гремучий, Таежный, Лесной, Красногорьевка. Инспекторы совместно с прокуратурой Богучанского района проверили работу предприятий лесопромышленного комплекса.

По результатам проверки в отношении ИП Шмелева И.В., 
ООО "Возрождение", 
ООО "Медео", ИП Сафронова С.В., ИП Юдина К.Е. применены обеспечительные меры в виде временного запрета деятельности. Материалы направлены в суд для принятия административных мер.

Напомним, в Лесосибирске и крупных городах края также работают пункты экологического надзора министерства, ведется активная работа по пресечению нарушений природоохранного законодательства.

"Работа по выявлению и пресечению фактов нарушения природоохранного законодательства ведется на территории всего края. Особое внимание мы уделяем предприятиям лесного комплекса. Все нарушители будут привлечены к ответственности", – рассказала заместитель министра – начальник отдела государственного экологического надзора Минэкологии края Юлия Гуменюк.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7(391)249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.

Назад

 

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38