главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр

27 июня 2018, среда, 16:50

Минэкологии края перешло на усиленный режим работы в период действия неблагоприятных метеорологических условий

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Инспекторы Минэкологии края и специалисты краевого центра мониторинга качества окружающей среды перешли на усиленный, круглосуточный режим работы в период действия режима неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Отметим, по данным Среднесибирского УГМС с 19.00 26 июня до 19.00 28 июня 2018 года в Красноярске объявлен режим НМУ.

С момента начала действия НМУ на телефон горячей линии министерства поступило 16 звонков от жителей краевого центра. Передвижная эколаборатория выезжала шесть раз. Превышений предельно допустимых концентраций по наблюдаемым веществам не зафиксировано.

Инспекторы министерства патрулируют улицы города для пресечения фактов нарушения природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха. В ночь с 26 на 27 июня в городе работали две оперативные группы – одна в микрорайоне Солнечный, вторая – по обращениям жителей с передвижной лабораторией.

Кроме того, в министерстве на особом контроле находятся предприятия, которые должны снижать выбросы в режим НМУ. Напомним, сведения о порядке работы в период действия НМУ должны подавать 50 предприятий, которые подлежат федеральному и региональному надзору. Эти производства имеют наибольшие валовые выбросы.

Своевременно в министерство не отчитались о начале проведения мероприятий в режим НМУ 14 предприятий. Среди них девять организаций, которые подлежат региональному надзору: ОАО АБЗ, ООО "Шиноремонтный завод", ООО "Строительная компания "Сибирь", ООО ПК "АсфальтСтрой", ООО СК "ЛОК", ООО "Гефест", ИП Нечаева И.А., ПАО "Красноярский хлеб", ООО "Кедр".

За несвоевременное предоставление отчетов о выполнении мероприятий в режим НМУ предприятия будут привлечены к административной ответственности. В Минэкологии края подчеркнули, что за предыдущие периоды НМУ за несвоевременное предоставление отчетов несколько предприятий привлечены к ответственности на общую сумму 270 тысяч рублей.

Также в отношении предприятий ОАО АБЗ, ООО "Строительная компания "Сибирь", ООО ПК "АсфальтСтрой" и ЗАО "ДПМК "Красноярская" инспекторы министерства проведут внеплановые проверки на предмет соблюдения норм экологического законодательства.

Ознакомиться с перечнем недобросовестных природопользователей можно на интерактивной карте Минэкологии края. Сообщать о фактах нарушения природоохранного законодательства можно на круглосуточную горячую линию ведомства 8(391) 21-21-706.

"С наступлением режима НМУ мы усилили контрольно-надзорные мероприятия для пресечения фактов загрязнения атмосферного воздуха. Предприятия также приступили к выполнению мероприятий по снижению выбросов. Благодаря совместным усилиям высокого уровня загрязнения воздуха не допущено. Хочу обратиться ко всем жителям города с призывом не создавать дополнительных источников выбросов, не разжигать костры", – рассказал и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391)249-33-78, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.


Назад

 

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38