Красноярский край. Официальный портал.

11 апреля 2017, вторник, 16:09

На КЭФ-2017 представят новые экологические проекты

Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края

На 14 Красноярском экономическом форуме презентуют прототип интернет-сайта по экологической обстановке, проект технопарка "Волчья грива" и системы гидроизоляции и рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов.

На специальной сенсорной панели будет представлен прототип нового интернет-ресурса "Экологическая обстановка в районе города Красноярска", где  объединятся данные систем мониторинга состояния атмосферного воздуха министерства природных ресурсов и экологии края и Среднесибирского УГМС. На интерактивной карте города Красноярска будут отображаться данные, поступающие от федеральной и территориальной сетей наблюдения, а также от постов наблюдения, расположенных в зоне действия крупных промышленных предприятий, передвижных лабораторий. Информация на карте будет отображаться в онлайн-режиме.

Вторым объектом экологического блока выставки КЭФ станет макет технопарка "Волчья грива" - современного инфраструктурного объекта по обращению с отходами, строительство которого в Емельяновском районе планируется завершить до 2021 года. Технопарк предусматривает развитие комплексной системы по утилизации, переработке и размещению отходов, а также глубокую переработку вторсырья за счет частных инвестиций. По мнению экспертов, проект красноярского технопарка - серьёзный шаг на пути совершенствования системы обращения с отходами на территории всего Сибирского федерального округа.

В продолжение темы по обращению с отходами ГК "ТехПолимер" презентует специальные материалы, позволяющие исключить негативное влияние полигонов на окружающую среду – в экспозиции будут представлены системы гидроизоляции и рекультивации полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО). На территории Красноярского края новейшая технология уже применяется на практике: крупные промышленные предприятия используют ее при строительстве объектов для размещения ТКО.

"Год экологии задал тематику Красноярского экономического форума: повестка включает широкий спектр экологических вопросов. Сегодня у нас есть уникальная возможность собрать на одной площадке заинтересованные стороны. Совместно обсудить и найти универсальные пути решения стратегических задач. Серьезную ставку в этой работе мы делаем на развитие государственно-частного партнерства и активное участие гражданского общества в формировании единых подходов. Представленная на форуме выставка - яркое тому подтверждение", - рассказал председатель Общественного совета при Минприроды края Виктор Долженко.

Отметим, на КЭФ-2017 молодежный день форума, а также ряд площадок основной программы форума будут посвящены экологической тематике. Представители власти, деловых кругов, экспертных, научных и общественных организаций обсудят актуальные вопросы, касающиеся экологической ситуации в мире и в России, и будут говорить о новых подходах к решению традиционных экологических задач – улучшению качества воздуха, предотвращению сбросов стоков, утилизации бытового мусора и других.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-36-23, Олеся Бондарева.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/83640/

www.krskstate.ru