главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
 
Версия для слабовидящих
 
 

24 января 2018, среда, 12:25

Лесопильное предприятие в Канске обязали очистить территорию от опилок

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Канское лесоперерабатывающее предприятие ООО "Синь И" обязали очистить земельный участок от отходов лесопиления. Такое решение накануне вынес краевой суд.

Нарушителя природоохранного законодательства инспекторы Минэкологии края выявили в ходе рейдового мероприятия. Поводом для проведения проверки послужило обращение жителя Канска, который сообщил о возгорании опилок вблизи города и удушливом запахе. Специалисты ведомства проверили указанные факты и установили факт незаконного складирования опилок и сжигание их без специализированных установок.

Собранные материалы были направлены в Канский городской суд, который принял решение приостановить деятельность предприятия, очистить территорию и вывезти отходы обработки древесины на специализированный полигон. Отметим, что нарушение природоохранного законодательства со стороны предприятия было выявлено еще в 2016 году. Решение суда было передано в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Однако свалка так и не была ликвидирована. В то же время организация пыталась обжаловать принятое решение в краевом суде. Высшая инстанция оставила решение без изменений.

"В министерстве на особом контроле находятся города, где незаконно складируются отходы лесопиления. Захламляя территорию опилками, нерадивые предприниматели нарушают не только экологическое законодательство, но и пренебрегают правилами пожарной безопасности. Во избежание трагического опыта прошлого года мы будем жестко контролировать исполнение требований по очистке территорий от опилок", - отметил исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.

Назад

 

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38