Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

5 февраля 2018, понедельник, 11:52

Минэкологии края расширит штат охотничьих инспекторов на севере края

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Министерство экологии и рационального природопользования края расширит штат охотинспекторов, которые проводят контрольно-надзорные мероприятия на севере региона. В Эвенкийском и Таймырском районах принято решение увеличить численность инспекторов на 6 человек.

Отметим, что северные территории находятся на особом контроле министерства. Это основной ареал обитания дикого северного оленя и пушных зверей. Именно эти животные являются основным объектом браконьерской деятельности.

Среди самых распространенных нарушений правил охоты – браконьерство и незаконное ношение оружия. Так, в ходе внепланового рейда в Туруханском районе инспекторы ведомства зафиксировали факты отстрела дикого северного оленя в закрытые сроки охоты на переправе. На момент приезда инспекторов браконьеры успели добыть уже 7 оленей. За это экологическое преступление к уголовной ответственности привлечено 8 человек.

Всего за 2017 год на территории края государственные инспекторы министерства провели порядка 1400 рейдов по фактам соблюдения правил охоты. В результате выявлено 1331 нарушение природоохранного законодательства, к административной ответственности привлечено 1128 нерадивых охотников.

"Незаконная охота наносит непоправимый ущерб биологическому разнообразию нашего региона. Поэтому министерство в постоянном режиме проводит контрольно-надзорные мероприятия в лесах, в том числе и с участием сотрудников полиции. Поэтому призываю охотников соблюдать требования природоохранного законодательства", - отметил заместитель министра экологии и рационального природопользования края Владимир Званцев.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.

Назад

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38