Красноярский край. Официальный портал.

5 февраля 2018, понедельник, 14:57

За выходные экологическая лаборатория работала во всех районах Красноярска

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Министерство экологии и рационального природопользования края перешло на усиленный режим работы. Это связано с действием режима НМУ. Напомним, что по данным Среднесибирского УГМС, со 2 по 5 февраля 2018 года в Красноярске введен режим НМУ.

За выходные дни на телефон горячей линии ведомства поступило 215 звонков от жителей краевого центра. По жалобам красноярцев экологическая лаборатория выезжала 16 раз. Экомобиль работал во всех районах города. По результатам замеров были зафиксированы превышения концентрации загрязняющих веществ по диоксиду серы, азота, оксиду углерода, мелкодисперсной пыли, сероводороду.

Всего за прошедшую неделю передвижная лаборатория выезжала более 70 раз. Краевая наблюдательная сеть, в которую входят 8 автоматизированных постов наблюдения и 3 передвижные эколаборатории, произвела более 24 тысяч отборов проб воздуха.

В Минэкологии края подчеркнули, что до момента прекращения действия режима НМУ эколаборатории и инспекторы ведомства продолжат работать в усиленном режиме.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/86989/

www.krskstate.ru