Красноярский край. Официальный портал.

3 апреля 2018, вторник, 15:30

В Красноярске прошли рейды по выявлению источников выброса сероводорода

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Сегодня инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края провели очередной рейд по установлению источников выброса сероводорода в Советском районе краевого центра. Участие в рейдовом мероприятии приняли сотрудники полиции, а также специалисты краевого центра мониторинга качества атмосферного воздуха, ООО "КрасКом", департамента городского хозяйства.

Выездная комиссия работала на улице Гайдашовка. Объектом проверки стал расположенный там коллектор, который принадлежит городской канализационной сети. Специалисты выявили нарушителя – жителя города Красноярска, который незаконно сливал жидкие отходы с ассенизаторской машины. При помощи передвижной лаборатории были взяты отборы проб воздуха.

Напомним, что территориальная сеть наблюдения за качеством атмосферного воздуха в микрорайонах Северный и Солнечный неоднократно фиксировала превышения по сероводороду. Это послужило поводом для усиления контрольно-надзорных мероприятий. Инспекторы ведомства на протяжении месяца мониторили текущую экологическую ситуацию. Результаты показали, что одной из причин выброса сероводорода является незаконный слив жидких бытовых отходов в заброшенные коллекторы.

В настоящее время по выявленным фактам возбуждены административные дела, проводится расследование.

"Ассенизаторские машины сливают жидкие  отходы в незаконных местах, и такие случаи мы фиксировали неоднократно. В числе нарушителей как физические лица, так и организации. Все они будут привлечены к ответственности. Рейдовые мероприятия будут продолжены", – рассказал заместитель начальника отдела экологического надзора Минэкологии края Виталий Актаев.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края. 


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/87583/

www.krskstate.ru