Красноярский край. Официальный портал.

11 апреля 2018, среда, 16:50

Минэкологии Красноярского края и министерство охраны природы Якутии подписали соглашение о сотрудничестве

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Сегодня в рамках XIII Генеральной ассамблеи Северного форума Красноярский край и Республика Саха (Якутия) заключили соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды. Документ подписали исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин и министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.

Подписанное соглашение предполагает усиление охранных мероприятий, направленных на сохранение популяций дикого северного оленя в границах северных районов края и Якутии – основного ареала обитания животного. Стороны договорились о проведении одновременных рейдов по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства в области охоты и сохранения дикого северного оленя.

Кроме того, субъекты будут обмениваться информацией по итогам мониторинга о состоянии популяции копытных и взаимодействовать при определении лимитов и квот добычи для таймырской популяции дикого северного оленя на предстоящий охотничий сезон.

"Вопросы сохранения популяции дикого северного оленя и пресечение фактов незаконной охоты стоят на особом контроле министерства. Уверен, что, объединив усилия с коллегами Республики Саха, мы сможем не только сохранить, но и приумножить численность популяции этого уникального животного", – отметил Владимир Часовитин.

В свою очередь Сахамин Афанасьев подчеркнул, что вопросы сохранения биоразнообразия имеют межрегиональный характер, особенно при обеспечении сохранности мигрирующих видов животных: "Подписанное соглашение позволит выработать единые мероприятия, которые будут способствовать сохранению популяции дикого северного оленя".

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/87673/

www.krskstate.ru