Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

14 мая 2018, понедельник, 13:16

В Красноярске обсудили режимы санитарно-защитной зоны крупного металлургического предприятия

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин провел первое заседание рабочей группы по вопросам разработки предложений по организации мероприятий, направленных на соблюдение режима санитарно-защитных зон (СЗЗ) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории города Красноярска.

В заседании приняли участие руководитель управления Роспотребнадзора по краю Дмитрий Горяев, депутаты Законодательного Собрания края и Красноярского городского Совета, представители службы по контролю в области градостроительной деятельности края, управления Росреестра по краю, администрации города Красноярска, предприятий и общественных организаций.

В числе основных вопросов повестки – использование земельных участков в границах санитарно-защитной зоны Красноярского алюминиевого завода. Отметим, что ССЗ предприятия была утверждена постановлением администрации города Красноярска в 2004 году, но при этом не были установлены особые условия использования земельных участков. Это привело к застройке территории промышленными и иными объектами и, как следствие, к вырубке высаженных предприятием зеленых насаждений.

На данный момент общая площадь санитарно-защитной зоны предприятия составляет более 3,7 тыс. га. С 2004 года предприятием высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников. Однако часть зеленых насаждений вырубили для обеспечения деятельности иных хозяйствующих субъектов, расположенных в этой зоне на площади 1,2 тыс. га.

Участники совещания сошлись во мнении, что на сегодняшний день главная задача – не допустить новой застройки, сохранить зеленые насаждения и максимально благоустроить территорию.

Для решения данной проблемы члены рабочей группы определили два направления работы. В частности, Дмитрий Горяев предложил рассмотреть возможность изменения границ санитарно-защитной зоны предприятия с учетом введенных с марта 2018 года новых правил установления границ таких зон. Кроме того, администрацией Красноярска предложено организовать работу по разработке проекта планировки и межевания территории для дальнейшей работы по благоустройству и озеленению.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-33-78, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования края.

Назад

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38