Красноярский край. Официальный портал.

9 июня 2018, суббота, 14:12

В Красноярске обсудили вопросы утилизации отходов лесопиления

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

В Красноярске прошел круглый стол "Леса для всех навсегда!?", в котором приняли участие заместитель министра – начальник отдела государственного экологического надзора Минэкологии края Юлия Гуменюк, учёные, специалисты-экологи, представители общественных экологических организаций.

Основной темой обсуждения стала утилизация отходов лесопиления на территории края. Юлия Гуменюк отметила, что в этом направлении министерство проводит масштабную работу. В частности, она рассказала о мероприятиях по пресечению незаконного складирования опилок, проводимых в Канске.

Замминистра рассказала, что в настоящее время деятельность 14 предприятий приостановлена. В отношении руководителей предприятий применены меры административного наказания в виде штрафов на сумму более 450 тысяч рублей.

Ведомство активно сотрудничает с органами прокуратуры, полиции, а также с представителями общественности, которые сообщают о фактах нарушения природоохранного законодательства.

Напомним, что в Канске создан территориальный отдел экологического надзора министерства. Инспекторы оперативно реагируют на жалобы жителей населенного пункта и выезжают на место. Подобные отделы созданы еще в трех крупных городах края – Минусинске, Лесосибирске и Ачинске.

"С наступлением пожароопасного сезона мы усилили контроль за работой лесопильных производств. Отходы лесопиления не только наносят серьезный вред окружающей среде, но и создают угрозу возгорания, что может привести к плачевным последствиям. Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание к работе таких предприятий. И в случае выявления нарушений природоохранного законодательства они будут привлечены к ответственности", – добавила Юлия Гуменюк.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края .


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/88352/

www.krskstate.ru