Красноярский край. Официальный портал.

10 июля 2018, вторник, 09:25

Минэкологии края и компания по выработке тепловой энергии подписали соглашение по снижению негативного воздействия на окружающую среду

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Министерство экологии и рационального природопользования края и ООО "РТК-Генерация" подписали соглашение о сотрудничестве по охране атмосферного воздуха. Документ определяет взаимодействие сторон в области проведения мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Отметим, что предприятие располагается в границах краевого центра. Организация является теплоисточником, вырабатывающим тепловую энергию в виде пара и горячей воды для теплоснабжения микрорайона Солнечный, а также для нужд отопления и горячего водоснабжения промышленного комплекса, расположенного на территории бывшего ПО "Крастяжмаш".

В рамках подписанного документа ООО "РТК-Генерация" обязуется утвердить расчетную санитарно-защитную зону предприятия и в течение 2018 года провести за счет собственных средств мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, в частности компания намерена осуществить ремонт и реконструкцию дымососа газоочистки котлов, а также реконструкцию циклона одного из котлов. Таким образом, к концу текущего года природопользователь предполагает сократить объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 400 тонн. В настоящее момент утверждённый норматив выбросов для компании составляет более 5 тысяч тонн.

Напомним, в рамках 15 Красноярского экономического форума Минэкологии края и ООО "Красноярский цемент" также подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны атмосферного воздуха. В рамках соглашения предприятие уже утвердило санитарно-защитные зоны основной производственной площадки и карьеров. Кроме того, при объявлении режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ) организацию снижает выбросы на 20-40%, что соответствует мерам, принимаемым предприятиями при НМУ второй степени.

"Мероприятия, которые компании реализуют в рамках подписанных соглашений окажут ощутимый эффект по снижению нагрузки на окружающую среду. На сегодняшний день, такие значимые документы подписан с двумя природопользователями. Уверен, что в последующем их станет гораздо больше. Ответственность за экологическую безопасность нашего города мы несем сообща", – отметил заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/88644/

www.krskstate.ru