Красноярский край. Официальный портал.

5 октября 2018, пятница, 17:19

Минэкологии края продолжает работу по резолюции митинга "За чистое небо"

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края актуализировало информацию по резолюции митинга "За чистое небо". Документ размещен на центральной странице сайта ведомства.  В нем отражены основные направления работы министерства по улучшению экологической ситуации в краевом центре.

Напомним, что резолюция была направлена в министерство в 2016 году по результатам прошедших митингов в краевом центре. Документ неоднократно дорабатывался. Министерством было принято решение сделать его максимально открытым, чтобы информировать общественность о проделанной работе.

В резолюции учтены предложения, поступившие в ведомство от жителей Красноярска. Так, красноярцы требовали снизить выбросы от стационарных источников. Эту задачу перед краевыми властями поставил и Президент России Владимир Путин.

Во исполнение Указа Президента РФ ведется работа по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 20 процентов.

"Несмотря на то, что комплексный план по улучшению качества окружающей среды проходит процедуру согласования в федеральных органах власти ведет планомерную работу в данном направлении. В настоящее время с крупными промышленными предприятиями заключены соглашения о снижении выбросов. Предложения присоединиться к этой работе направлены субъектам малого и среднего бизнеса",- рассказал исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин.

Также в целях усиления контроля за загрязнением атмосферного воздуха ведомство выступило с законодательными инициативами. Одна из них - установление административной ответственности природопользователей за несоблюдение законодательства в период действия НМУ с увеличением штрафа до 100 тысяч рублей для должностных лиц. Вторая - в случае повторного несоблюдения требований природоохранного законодательства привлекать нарушителей к уголовной ответственности. В настоящее время проекты данных инициатив направлены для рассмотрения в Законодательное собрание края и министерство экономического развития и инвестиционной политики региона.

Продолжается работа с промышленными предприятиями города. При министерстве создана рабочая группа для разработки мероприятий по приведению в соответствие с требованием законодательства санитарно-защитных зон.

Кроме того, актуализирована и утверждена генеральная схема газоснабжения и газификации Красноярского края. На сегодняшний день ведется работа по разработке региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на период 2019-2023 годы.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://mpr.krskstate.ru/presscentr/news/0/news/89605/

www.krskstate.ru