Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

11 октября 2018, четверг, 10:17

На особо охраняемых природных территориях выявлено сразу несколько нарушений природоохранного законодательства

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Инспекторы краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) за четыре дня выявили несколько нарушений экологического законодательства в границах заповедных территорий.

В биологическом заказнике краевого значения "Тальско-Гаревский" специалисты пресекли два факта незаконной рубки древесины. При проведении рейда была обнаружена группа лиц, которая вела работы по расширению участка для линии электропередачи вблизи деревни Шестаково. Не имея соответствующих разрешительных документов, рабочие вырубали древесину и вывозили ее с участка. По данному факту составлено шесть административных материалов. В настоящее время ведется расчет ущерба окружающей среде.

Спустя несколько дней в этом же заказнике была обнаружена еще одна незаконная рубка лесных насаждений. На месте сотрудники учреждения обнаружили свежие пни спиленных деревьев породы сосна. На момент проверки нарушители погрузили незаконно срубленную древесину на лесовоз. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, на территории заказника "Большемуртинский" в районе села Еловка был задержан мужчина, который портил и уничтожал информационные аншлаги. По данному факту ведется проверка.

В Минэкологии края подчеркнули, что на заповедных территориях края установлен особый режим охраны. В частности, на территориях ООПТ запрещена рубка лесных насаждений, нельзя разводить костры, пользоваться автомобильным транспортом вне дорог общего пользования. Контроль за соблюдением режимов охранных территорий инспекторы краевой дирекции по ООПТ ведут в постоянном режиме.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края


Назад

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Адрес местонахождения: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Адрес юридический: 660009, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленина, 125
Телефон: + 7 (391) 249-31-00
Факс: + 7 (391) 249-38-53
e-mail: mpr@mpr.krskstate.ru

Администратор портала: +7 (391) 249-36-23, +7 (391) 293-49-38